首页>>戏剧歌舞 >>列表

1场舞,15万次踢踏《巅峰之舞》创造神奇数字

2021-05-04 11:45:56 字号:
东方网11月13日消息:11月26日-28日,“世界舞王”麦克弗莱利将携爱尔兰踢踏舞剧《巅峰之舞》来沪,在上海大舞台掀起一场踢踏狂潮。究竟这次“踢踏巅峰”会攀至多高?让数字来说话吧:在每场演出中,舞者们约做踢踏作响151200次。

  《巅峰之舞》是麦克弗莱利创作的一部只以爱尔兰演绎的正邪爱情舞剧,它巧妙地利用传统爱尔兰舞蹈中男女有别的舞姿表现不同人物性格:掷地有声的硬鞋展现的是勇士们的勇敢与士气;软底鞋尖上点燃了少女们的活泼与激情。舞团全部演员要用五颜六色的戏服1200套,而每一个角色都有自己的专属色:白衣纯情的爱尔兰少女苏尔丝,红色的诱惑女神,精灵的魔幻金色,爱琳女神的传统蓝、原始部族长老的质朴灰,还有如花爱尔兰少女们的五彩缤纷……金色、银色的运用随着演员的飘逸曼舞,画出一幅流光逸彩的织锦。

  除了每场舞踢足15万次的踢踏外,该舞剧的舞台也颇为多变,布景变换高达21次,其60吨复杂的道具打造出寓意深刻的图腾、质朴的远古时代、战火弥漫的战场、硝烟散去后繁星下的家园。据悉,《巅峰之舞》每场演出光钢材就要吊挂20吨,所用电缆达100多公里,此外,《巅峰之舞》还将首创在舞台上放烟火。


遂宁房产网 https://sn.c21.com.cn/