首页>>戏剧歌舞 >>列表

传统京剧《将相和》成功上演

2022-05-13 13:45:26 字号:

“华夏神韵——第四届中国民族戏曲优秀剧目大汇演”的第二场演出,由北京院、战友团和天津院联合演出的传统《将相和》,昨晚在天津中国大戏院成功上演。

昨晚的演出中,蔺相如的扮演者为名家李少春的长子、著名文武老生李浩天;廉颇一角由两位演员饰演,前廉颇由北京军区战友团花脸演员李长春担纲,后廉颇由天津院花脸新秀王嘉庆饰演。

李浩天的表演颇得其父李少春的神韵,表演细腻,“负荆请罪”中的一段大段唱“老将军你何必身背荆杖”赢得观众的阵阵喝彩。著名表演艺术家李长春的演唱继承了裘派艺术的韵味醇厚、节奏鲜明、刚柔相济的特点,其精彩的演绎让台下大呼过瘾。此外,饰演赵王的孙磊、饰演秦王的高航等人,均有亮眼表现。

“华夏神韵——第四届中国民族戏曲优秀剧目大汇演”由天津中国大戏院、天津东方华艺文化传播有限公司、大喜文化传播和今晚传媒集团《渤海早报》文体新闻采访中心联合主办。演出期间,观众将欣赏到来自全国著名戏曲院团的九台精彩节目。接下来将与观众见面的是10月6日由京昆梆剧团献演的京昆梆专场演出,届时,观众将欣赏到《断桥》、《思凡》等经典剧目。


临沂水泥管 http://www.sdguili.com/