首页>>教育资讯 >>列表

洪涛股份拟作价5.1亿元收购新概念公司51%股权,控制四川城市职业学院

2022-05-04 20:39:48 字号:

决胜网1月31日教育资讯,昨日晚间,深圳市洪涛装饰股份有限公司(以下简称:洪涛股份)发布公告称,其全资子公司深圳市前海洪涛教育科技有限公司(以下简称“前海教育”)收购四川新概念教育投资有限公司(以下简称“新概念公司”)51%股权,进而控制四川城市职业学院(以下简 称“城市学院”)事宜达成意向性约定。本次交易对价暂估人民币5.1亿元。

框架协议主要内容

公告称,洪涛股份与四川润生教育投资有限公司(以下简称“润生教育”)、山南市和瑞科 技有限责任公司(以下简称“和瑞科技”)和成都鸿威科技有限公司(以下简称 “鸿威科技”)分别签订《股权转让框架协议》,就前海教育收购新概念公司 51%股权,进而控制城市学院事宜达成意向性约定。

和瑞科技完成对四川树德教育投资管理有限公司、成都亿年投资管理有限公 司所持有新概念公司 14.62%、13.48%的股权收购并完成相关工商变更登记手续, 成为持有新概念公司 28%股权的股东。

洪涛股份受让润生教育所持新概念公司 13%股权、受让和瑞科技所持新概念公司 全部 28%股权、受让鸿威科技所持新概念公司全部 10%股权,股权转让完成后, 洪涛股份持有新概念公司 51%股权,对新概念公司形成控股,进而控制城市学院。

上述交易对价暂估人民币 5.1 亿元,最终交易价格以审计结果为定价依据, 由洪涛股份与交易对方协商确定。

城市学院介绍:

新概念公司为城市学院的举办者,城市学院为其100%所有。据介绍,城市学院——四川城市职业学院位于四川省省会—成都市,是一所经四川省人民政府批 准、教育部备案的全日制综合性普通高等学校,于 2008 年 4 月在四川师范大学 信息技术学院、四川师范大学外事学院办学基础上组建而成。

学院设有建筑工程学院、经济管理学院、公共服务学院、汽车与信息工程学 院、艺术设计学院、国际学院共 6 个分院,土木建筑类、财经商贸类、交通运输 类、装备制造类、电子信息类、文化艺术类、公共管理与服务类、旅游类、教育 与体育类、资源环境与安全类等 10 个专业大类、45 个在校生专业,全日制在校 生共 14000 多名。

学院有成都校区和眉山校区两个校区。校内建有与各专业配套的各类实验实训室 140 多个,其中有中央财政 支持的职业教育实习实训基地、四川省建设厅支持的四川省建筑工种实训基地, 以及校企联建的工程实训中心、汽车实训中心、服装裁剪与制作实训基地等。学 院与 300 余家政、行、企、校建立了校企合作关系,共建 143 个校外实习实训基 地,先后开设“四川蓝光嘉宝订单班”、“成都地铁订单班”、“蒙牛集团订单班”、“京东订单班”、“伊藤洋华堂订单班”、“元迪教育订单班”、“万科订单班”、 “北汽银翔订单班”、 “四川现代汽车订单班”、 “成都力方订单班”等 20 多 个知名企业订单班。

2016 年武汉大学中国科学评价研究中心在 《2016 年中国大学及学科专业评价咨询报告》中,学院排在四川省 20 位,是四 川省唯一进入全国 600 强的民办高职院校。

影响:

《国家教育事业发展“十三五”规划》强调促进和规范民办教育发展,鼓励 社会力量进入教育领域,拓展社会力量参与教育发展的渠道和范围。建立更加透 6 明的教育行业准入标准,强化监测监管,鼓励社会力量和民间资本通过多种方式 举办学校和教育机构,提供多样化教育产品和服务。

洪涛股份称,在国家产教融合战略背景下收购新概念公司 51%股权进而控制民办教育优质资源城市学院,是洪涛股份部署职业教育的重要举措,推进洪涛股份在职业教育领域 的业务布局,拓展洪涛股份职业教育前端学历教育,洪涛股份正式进入职业教育的前端领 域,实现升级洪涛股份职业教育产业布局,助力洪涛股份在第二主业职业教育领域稳步快 速发展,提高洪涛股份综合竞争力。


腾讯{企点客服} https://qidian.qq.com/module/service.html