首页>>教育资讯 >>列表

疫情期间共享单车可以骑吗

2022-09-01 19:40:42 字号:
疫情期间共享单车可以骑吗

疫情期间可以骑共享单车。

疫情期间共享单车在维保出库前都会进行消毒,而且新冠状病毒在户外环境中存活时间很短,所以基本上不用担心共享单车存在病毒。

选择骑共享单车的好处是:单人骑行避免了人与人之间近距离的接触和传播,通风条件比有车厢类车子更好,避免了病毒和细菌在空气中停留,降低了人体接触病原体的风险,同时满足了出行时的需求。

小贴士:我们可以准备酒精棉片擦拭车把手、车座,或者戴一次性手套骑共享单车。同时要注意的是,在触碰了公共物品后不要用手去触摸眼鼻口,回家或者到公司后马上洗手。

疫情期间共享单车可以骑吗

2 新冠状病毒的已知传播途径和预防手段

1、呼吸道飞沫传播

如患者打喷嚏、咳嗽、说话的飞沫,呼出气体近距离接触,可导致该病持续传播。

所以,戴口罩便是一项有效的预防手段,它能有效地降低飞沫传播。

2、接触传播

飞沫沉积在物品表面,可通过直接接触污染人的手,污染的手再接触口腔、鼻腔、眼睛等粘膜,如挖鼻孔、揉眼睛等,也可导致感染,从而进行传播。

所以,做到勤洗手也是一种合理的方法,在不确定手是否清洁时,避免用手接触口、眼、鼻等。

疫情期间共享单车可以骑吗

3 疫情期间出门怎么防护

1、一定要戴口罩

要做到不戴口罩不出门,无论是什么材质的口罩都需要佩戴一个,最好是佩戴N95口罩或医用外科口罩。

2、保持手部卫生

在不确定自己手卫生时不要用手触碰眼、耳、口、鼻,尽量不要接触公共场所的公共物品和部位;咳嗽打喷嚏时,用纸巾或袖或屈肘将鼻完全遮住;将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内;咳嗽打喷嚏后,用

当外出购物时,尽量选择可以步行到达的超市,避免前往需乘坐人流较大的公共交通工具才能抵达的市场或超市。

5、保持购物卫生

避免直接接触生鲜家禽、市场里的垃圾和废水;触摸家禽及其制品后用肥皂、洗手液等洗手或消毒;建议从家中携带购物袋,回家后购物袋应清洁处理。

疫情期间共享单车可以骑吗


鲁南油漆 电话:18764951117 www.rzdlhg.cn