首页>>家居生活 >>列表

原创能力成钢木门企业和行业发展瓶颈-帅字木业

2021-05-04 10:52:36 字号:

钢木门品牌发展路在何方?这已经成为行业、品牌企业、经销商所共同为之关注的话题,对于这个话题的探讨,既有悲观论调,也有乐观一派。

目前钢木门行业的通病,原创能力已成为企业和行业发展的瓶颈。在中国钢木门业,一旦某些企业有了知名度,其产品会很快被很多的同行模仿、抄袭。对知识产权的轻视已经对整个钢木门行业的发展产生了阻力,钢木门业目前急需一种行之有效的管理理念和规范。

钢木门行业人士指出,目前的钢木门行业,还没有任何一款产品能够完全避开这种行业模仿行为。钢木门行业几款具有划时代意义的产品,都毫不例外地被企业人士疯狂仿冒。钢木门行业模仿变得越来越猖狂:原创产品不出两个星期,模仿产品已经出现在别人的展厅中,让消费者根本分不清哪家是仿冒,哪家是原创,这让原创企业很受伤。除了产品原创的问题外,最要命的是产品价格、产品声誉、产品销售等众多因素统统受到抄袭仿冒产品的影响,导致原创企业不仅得不到应有的回报,还为别人提供了丰厚的收益。

现今钢木门市场上同类的产品越来越多,价格竞争愈演愈烈。无论是产品、服务,还是推广都存在严重的同质化倾向。同质化竞争,不但造成资源的极大浪费,更主要的是它逐渐遏杀了钢木门企业的生机和活力。

现在所发生的问题,都是此前所有积症的爆发。因此,钢木门企业要主动的去调整,而非被动的去适应。不要发生了问题再去解决,却为时已晚。凡事“预则立,不预则废”。

目前,钢木门企业应该尽快完善企业的人才机制,提升企业的管理水平,创新营销管理模式,建立全新的市场机制。创新的产品管理,重视对产品的研发,寻求差异化的产品空间,将功夫越来越多的用在市场上,用在提升产品的技术水平而非行业的内耗上,积极提升企业自身的能力。只有不断革新技术、开发新品,才能为企业乃至整个等来持续发展提供不竭动力。

受害的是产品的利润空间被挤压,但受益的是产品的销量得到了较大的提升。某品牌市场总监王勇认为,别人对你的产品进行仿冒,证明你的产品做得好,产品质量过硬,换个角度去思考,别人模仿你的产品也是变相帮着进行宣传推广,这对于产品的销量具有促进作用。同时表示,目前钢木门企业的竞争已经由原来的产品竞争发展到服务竞争,服务的差异化才是企业竞争的核心,因此,只要把服务做好,创新产品的利润空间同样不会因为仿冒而受到太大的挤压。

其实对于任何产业,都会经历不成熟的阶段,钢木门产业也是如此。但是一个不管企业长远发展,只看眼前利益的企业必然走向灭亡;一个只责怪外部环境恶劣的企业也不可能在风云变幻的市场中真正崛起。只有不断关注钢木门产品质量、产品创新、品牌战略延伸的企业才能不断地提高企业的知名度,也能给企业带来丰厚的回报。

此文由帅字木门-西安木门、西安实木门www.xaszmy.cn 西安实木门团购、实木复合门、西安室内门、西安套装门、西安实木雕花门原创,转载请注明出处。


网易企业邮箱收费 www.qiye163.com