首页>>旅游资讯 >>列表

江门桃花坞

2022-10-30 20:30:36 字号:

古人云,桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙而位于叙永江门镇的桃花坞和诗句中的桃花坞有些不同。

叙永的桃花坞里没有桃花庵没有桃花仙,但是如同水墨一样的江南园林风格却别有一番韵味。

江门桃花坞(图1)

江门桃花坞(图2)

江门桃花坞(图3)

江门桃花坞(图4)

江门桃花坞(图5)

青砖黛瓦,亭台楼阁,小桥流水。走进桃花坞,你就像走进了江南园林,水与园林中的建筑,植物,融为一体,每走一步,都是风景,每停一处,都别有风韵。

江门桃花坞(图6)

江门桃花坞(图7)

江门桃花坞(图8)

江门桃花坞(图9)

江门桃花坞(图10)

江门桃花坞(图11)

桃花坞布局精巧,韵味独特,满目皆是中国元素,亭台楼榭绿树掩映,小桥流水曲径通幽。回廊、亭台和山石,展示出中国古典园林的诗情画意,真可谓清风明月本无价,近山远水皆有情

江门桃花坞(图12)

江门桃花坞(图13)

江门桃花坞(图14)

江门桃花坞(图15)

水上舞台正在演奏民乐。

江门桃花坞(图16)

江门桃花坞(图17)

江门桃花坞(图18)

江门桃花坞(图19)

桃花坞里小桥众多、造型各异,虽不及扬州瘦西湖二十四桥那样著名,但也形成了东西南北桥相望,画桥三百映江城之意境。

江门桃花坞(图20)

江门桃花坞(图21)

江门桃花坞(图22)

江门桃花坞(图23)

江门桃花坞(图24)

江门桃花坞(图25)

江门桃花坞(图26)

江门桃花坞(图27)

江门桃花坞(图28)

江门桃花坞(图29)

徜徉桃花坞,听着水上舞台演奏的民乐,穿梭回廊亭阁小桥流水间,看到身着民国服饰、头戴竹编斗笠的姑娘摇着雕花木船于湖上,脑海会浮现出长提画柳玉珠摇,踏舫江南瘦女娇。椭景斜观白塔立,圆台窃视五亭桥。春风妩媚花竹柳,绿雾青烟管乐萧…的诗句,它就是眼前景观的写照,感觉自身就处江南美景里。

本文相关词条概念解析:

园林

园林是指在一定的地域运用工程技术和艺术手段,通过改造地形(或进一步筑山、叠石、理水)、种植树木花草、营造建筑和布置园路等途径创作而成的美的自然环境和游憩境域。在中国汉族建筑中独树一帜,有重大成就的是古典园林建筑。同时西方国家在建造园林中也取得了重大成就。


富德生命人寿 www.sino-life.com