首页>>旅游资讯 >>列表

被遗忘的意大利克里塞

2022-11-11 12:41:12 字号:

几百年来,当人们从小山坡上俯瞰芒斯(Manse)河谷的农田,会发现河谷中的克里塞(Crissay)小镇的位置具有重要的战略意义,它完全有理由成为这片地区中其他那些有着坚固壁垒的村庄所嫉妒的对象。在这片土地成为纪尧姆·德·图尔潘(Guillaume de Turpin)及其继承者的封地后,图尔潘开始在这里修建他的城堡。城堡时经500多年陆陆续续地建造起来。图尔潘家族中的成员在几百年来一直担任安茹王室的管家,其中,雅克·图尔潘(Jacques Turpin)还曾陪同弗朗索瓦一世出访过意大利。    

跟弗朗索瓦一世一样,雅克·图尔潘同样对意大利文艺复兴时期辉煌的建筑着迷。回到居住地后,他开始仿照意大利文艺复兴建筑的样式来修建自己的城堡,并且执着、充满热情。但不幸地是,这座倾注雅克·图尔潘一生心血的城堡一直以来都在修建,却没有真正意义上的完成,也没有人在里面住过。孤独的城堡悄悄地屹立在那些十一二世纪建造的堡垒中间,历经风雨的洗礼。尽管河谷中很多地区都在战争中都满目疮痍,但是克里塞小镇却基本保持完好,这不能不说是个奇迹。即使到现在,小镇的人口刚刚过百。小镇中许多质朴的建筑与整个村落宁静的大环境相得益彰。各类居民房屋紧紧簇拥在豪特(Place Haute)的周围,向游人展示着它们漂亮的竖框窗户和精心装饰的天窗。 小镇最具代表的建筑是位于城堡路上的一位名为劳宾格(Monsieur Laubigeau)先生创办的小实验室。劳宾格先生是当地出名的养蜂人。他发明了许多种美味的食用蜂蜜的方法,这些方法在周围地区广为推行。他发明的柠檬果酱,就是把柠檬皮浸泡在蜂蜜里,真可谓是一大创举。

圣莫里斯教堂Church Saint-Maurice   

圣莫里斯教堂是坐落在克里塞小镇的一座教堂,它建于1527年,在1867年时重修。教堂矗立在宽阔的中央广场上,拥有 高耸的拱顶、塔楼和玄妙的楼梯及16世纪的圣母塑像等,值得一游。   风土人情和节日   8月的第二个星期日为小镇的赶集日。    

顺道游  

从欧比尼小镇的南面有法国卢瓦尔河畔的著名古镇沙贝勒-安杰隆,镇内有建于中世纪的城堡和教堂,值得一游。    

地理位置:克里塞镇位于法国西部卢瓦尔河畔的中央大区的安德尔-卢瓦尔省。它面积约7.5平方公里,海拔60米,居民为750人。


商标授权 https://www.shangbiaozhuanrang.com