首页>>趣闻趣事 >>列表

世界规模最大的车站大楼:JR名古屋中央双塔车站

2021-04-20 10:26:39 字号:

名古屋车站前的中央双塔「JR Central Tower」虽不及京都车站建筑的典范,但耸立的双塔以高 52 层楼,245 公尺,成为名古屋重要的地标,更荣登上「全世界第一高的车站建筑」纪录。

名古屋车站站内有两个主要出口,东边(JR Central Tower和高岛屋这边)是「桜通口」,西边(邻近新干线的出入口)是「太阁通口」。名古屋车站它集合JR东海道本线、东海道新干线、近铁、名铁及环绕市区的地下铁,如果你要搭乘高速巴士、旅游巴士到日本各地旅行都可以从这裡出发。

中央双塔车站除是旅人们交通转换地外,还是座集铁路车站、百货商店及饭店宾馆等功能于一体的大型建筑。建成于1999年12月,占地总面积为416,565平方米;建筑为地下四层,地上分为北塔(办公塔)51楼层,楼高245公尺,19~50楼是办公室,不对外开放。南塔(宾馆塔)52楼,楼高226公尺,15~52楼是名古屋高级饭店。

地下2楼~11楼属高岛屋百货,佔地达 65000 坪。各名牌货、一流精品、受欢迎的商品、化妆品、流行服饰或书藉、杂货、电器一应俱全,地下商店街贩卖名古屋各种名产,提供旅行者方便採购。

12、13楼Towers Plaza美食街也是名店如云,通常开到晚上十一点,此处拥有20多家餐厅,聚集了日本以外的各种异国美食料理店,还包括了日本各地著名的六家拉麵店。每间餐厅都依据自已的特色,设计成不同的风格,以吸引观光客。

名古屋车站它集合JR东海道本线、东海道新干线、近铁、名铁及环绕市区的地下铁。

在15楼建有一空中走廊Sky Street,这是将二塔串连之处,从1楼可搭直达透明电梯直上。离地70公尺的空中走廊是一处线性广场,如同像一条街道横跨天空,挑高的玻璃帷幕、宽广的空间,居高临下是眺望名古屋市区最佳处之一。当然登上被称为是名古屋市区内离天空最近的地方办公塔楼第51层的全景瞭望台(Panorama House),视野就更加辽阔,白天视野更佳,不仅能将市区景色一览无遗,连南边的伊势湾、北边的南阿尔卑斯山脉都能尽收眼底。到了夜晚,塔外牆体上的璀璨的灯饰,有如千万颗斐钻,绚烂壮观,与内部豪华的空间,富丽堂皇的装饰交相辉映,彷彿置身多彩绚丽的汪洋,多情浪漫具魅力。

空中走廊挑高的玻璃帷幕、宽广的空间,居高临下是眺望名古屋市区最佳处之一

中央双塔之所以规划成综合功能建筑,当初的理念目标是要把车站变成城市,塔内的各条通道如同比是城市道路,今日的JR中央塔楼,已是一座充满生活气息的城市,也成为爱知县象徵性观光的景点。


上海个人房屋出租 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1