首页>>趣闻趣事 >>列表

遗传学家称人类的智力正在下滑

2022-11-21 17:35:41 字号:

  当您听到人类正在逐渐变得越来越笨时,会感到讶异吗?尽管我们几十年或着是几个世纪来都是进步的,某些'专家'相信人类正在逐渐失去认知的能力并且变得更更情绪不稳。一位史丹佛大学的研究者以及遗传学家,Gerald Crabtree博士,相信我们的智能跟着不利的基因突变而开始衰退。

  根据Crabtree的说法,我们的认知以及情感能力是几千年来被我们的遗传基因所综合刺激下才进而发展现在这样。这也相当有可能的说,认知以及情感的稳定性也有可能被负面性的发展。

  这位遗传学家在科学期刊《遗传学进展》(Trends in Genetics)上的文章开头这样写道:

我们的智能跟着不利的基因突变而开始衰退

  “我愿意打赌,一个一般的雅典市民如果突然出现在人群之中,他或她可能会是我们之中最聪明最有智慧,例如说会有较好的记忆力,更辽阔的视野以及主意,还有对于重要内容的清晰观点。我也推测,她或他在我们同伴之中的情绪是更稳定的。”

  接着,这位遗传学家解释存在某些特定不利的基因突变的人类比'强壮'的人类更容易生存下来,达尔文的'适者生存'反而较不适用于我们现今的人类社会当中。因此这些较好的基因将来在现今的社会中已经不像过去一样具有其必要的优势了。

在自来水中,氟化物的存在正在降低你的智商

  然而这假设是没有太多优势的:基因真的是人类的认知下降的所有原因吗?识别出是否还有其他可能的原因也是十分重要的,假如人类的智能真的比以前更弱化的话。让我们来看看我们的食物系统在其中扮演的角色。这是真实的却令人伤心的消息;我们的食物系统也是造成我们的智能下降的其中一个原因。


富德生命人寿 www.sino-life.com