首页>>电商资讯 >>列表

美团饿了么接连宕机 部分用户页面无法加载

2022-11-18 17:22:43 字号:

7月28日消息,7月27日中午,外卖和两家外卖平台都出现了服务器异常、无法使用的情况。

美团饿了么接连宕机 部分用户页面无法加载_O2O_电商报

据悉,两大平台出现了部分用户无法加载页面,无法查看外卖运送情况,已领的会员兑换券无法使用等等。

12:48分,美团外卖在其官微发布消息,中午美团外卖APP在部分区域出现了故障,目前已全面恢复。同时,另一大外卖平台饿了么也在午间出现了短暂的故障,导致部分用户页面无法加载。

《》获悉,2018年9月,饿了么也曾经历一次大范围故障,原因是订单量过大导致服务器瘫痪。

显示,美团外卖、饿了么和饿了么星选的市场份额分别为64.6%、25.5%和8.4%,两家平台合计占中国外卖市场98.5%的市场份额。其中,美团外卖的单日订单量突破2500万。

截至目前,美团和饿了么官方并未针对异常情况发生的原因进行解释。


富德生命人寿 www.sino-life.com