首页>>电商资讯 >>列表

天猫双11来了!快递行业提前行动,以迎接世界纪录

2022-11-24 16:58:37 字号:

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务

临近双十一,剁手党随时准备磨刀霍霍向钱包,与此同时,很多相关产业也忙碌起来,比如物流。去年,天猫双11全球狂欢节全天产生物流订单6.57亿件,打破了以往世界纪录,而今年,物流行业更是已经全面行动起来,以迎接新的世界纪录。

天猫双11还没开始 一项世界纪录已经提前锁定

近期,菜鸟网络在全国各地上马“无人仓”,除了机器人和机械臂,还有各类花式流水线,姿势五花八门,花样层出不穷,而目的只有一个:让包裹递送快一点!更快一点!

天猫双11还没开始 一项世界纪录已经提前锁定

比如在中国实际投入使用规模最大的惠阳无人仓,仓库里货架比7层楼还高的嘉兴立体仓,国内首个应用机械臂的武汉黄陂无人仓,配送能力基本是大件物流行业平均水平四倍的日日顺;近日全面上线了云仓库的苏宁物流……这可都是在国内数得着的无人仓黑科技!

天猫双11还没开始 一项世界纪录已经提前锁定

而除了无人仓上的创新之外,今年配送技术更是各种层出不穷。像智能分拨、干线运输和最后1公里的配送,圆通自动分拣线;百世全面采用人工智能技术;申通小黄人自动分拨中心……可以说,对物流行业而言,这段时间会比春节期间还要热闹。

此外,中通还展示了最新科技成果“无人机”,可实现超视距全航程自主飞行,并且定点起降,以满足极限物流需求;韵达则陆续上马了“指环王”扫描枪、“快手”设备、新型摆臂、自动交叉带等众多黑科技……听上去就很厉害的样子!

天猫双11还没开始 一项世界纪录已经提前锁定

可以预料,今年的包裹量或许会达到新的天文数字,这对整个物流行业来说都是巨大的挑战,而除了全行业发明的黑科技之外,海关总署的系统也在与菜鸟网络的系统进行联合压测来排查隐患,避免海淘通关不畅……行业努力政府更给力,这样才能合作愉快。

天猫双11还没开始 一项世界纪录已经提前锁定

提前在全国建立数十个前置仓库,实时计算物流链路的压力状况并给出预警,新增自动分单流水线100多条……可以说,天猫双11当天的物流情况已经和春运期间的客流量一样,需要所有相关行业一起努力解决,可以预料,再过半个月,整个物流行业会有多热闹。

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


富德生命人寿 www.sino-life.com