首页>>电脑资讯 >>列表

网站建设不可忽视的力量

2021-05-02 11:25:17 字号:

  网站建设不可忽视的力量

  wangzhanjianshe

  网站建设不是一个人在做,每天都面临着大量的竞争对手,同一个关键词例如“网站建设”每天竞争这个词想上百度首页的站长不计其数,但是百度的首页只有10个,怎么在竞争激烈的关键词上排名靠前不光需要站长们更新网站内容,更需要了解那些对手是怎么做的。今天德恒文化和大家分享一下怎么分析竞争对手的网站建设情况,限于篇幅的大小,先和大家分享对手的外部链接分析。

  先来说说分析竞争对手的外部链接有什么好处,当你了解对手哪个页面是最吸引人的那么就说明这是他的重要页面,在这个重要页面里你就可以找到自己和他之间的区别,尤其是当你的浏览量不如他的时候,你就可以找到自己进步的地方,从而超越对手。

  1.命令查询

  通过在搜索引擎中输入命令来查询对手的外部链接有哪些,百度是domain命令,谷歌是link命令,搜到结果后分析对手在哪方面的外链比较多,例如他的软文权重比较大,那么就看看他的软文质量怎么样,发布的网站有哪些,如果质量都差不多的话就要思考自己也要找权重高的网站去发。在这里在说一点,网站建设里还有很多工具是可以用的,例如站长工具。

  2.锚文本分析

  你的对手是怎样安排锚文本的,一种情况是购买链接,也就是说它存在大量高度优化的锚文本但使用的是不正常的链接,这就说明他们在购买链接,这种情况你还是不要跟风了,需要人民币是一回事,更重要的是可能会以作弊处理。另一种情况是自身优化锚文本,找到合适的关键词,链接到网站的多级页面,引导蜘蛛抓取,这样的网站制作方式才是你应该学习的。一定要找准锚文本的链接方式。

  3.友情链接

  这个在对手的网站上就可以直接看到友情链接,看看这些友链的质量同时思考自己还有哪些资源可以添加到自己的友情链接中,争取在质量上超过对手。要注意的是不要被骗,自己添加的对方的友链但是对方用js代码或者nofollow制作幌子进行欺骗,这点一定要注意。

  4.持久的观察

  竞争对手的网站也不是一天建成的,所以你也不可能一天两天就明白他的网站建设过程。一定要仔细的分析比我们做的好的网站,这样可以给我们一个长期的发展目标,毕竟所有的站长都希望自己的关键词可以在百度首页。对于和自己水平差不多的网站我们也要学习,共同进步也会给自己很大的动力。

  最后,德恒文化希望站长们在廊坊网站建设中越战越勇,竞争对手不是最可怕的,可怕的是我们不想进步,所以多花一些时间分析对手做到知己知彼,这样我们才会有更好的发展。


香雪兰溪 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/712807.html