首页>>科技资讯 >>列表

Uber无人驾驶业务获软银等企业共10亿美元投资

2022-11-18 17:19:47 字号:

4月18日讯,根据华尔街日报报道,Uber接近与软银、丰田汽车和日本汽车零部件供应商Denso达成协议,旗下无人驾驶业务将获得合计10亿美元的投资,该业务的估值由此达到72.5亿美元。

2016年8月,Uber以6.8亿美元的价格收购Otto,自此开启无人驾驶卡车计划。随后,便经历了被指控窃取商业机密、交通事故以及在交通事故之后裁掉试驾员等多个负面情况。

2018年8月末,丰田宣布向Uber投资5亿美元,加速发展无人驾驶业务,双方将共同研发无人驾驶汽车。丰田投资后,Uber的估值重回700亿美元上方,达到720亿美元。

在其IPO招股文件中,优步表示,它在2016年至2018年期间为其自动驾驶汽车部门和其他相关技术开发投入了近11亿美元。


富德生命人寿 www.sino-life.com