首页>>科技资讯 >>列表

2016年青田县财政科技投入继续加大

2022-11-21 16:53:29 字号:
【每日科技网】

  近日,青田县科技局2016年度部门预算公开。2016年,青田县财政预算投入科技经费8280万元,占财政预算支出的3.51%;技术研究与开发支出4149万元,占县财政预算投入科技经费的50%,主要用于产业应用技术研究与开发,支持促进科技成果转化和推广支出,包括网上技术市场建设与科技成果转化、农业新品种新技术引进及推广选育、科技特派员、科技型中小企业技术创新,创新强县、人才培育及奖励等支出。

  2015年,青田县财政投入科技经费7912万元,同比增长21.1%,占财政一般公共预算支出的3.51%。在全市率先施行科技创新券制度,发放创新券50万元;全市率先设立科技型中小微企业政府风险金1000万元,获省科技型中小企业扶持专项资金中的种子资金110万元和科技金融资金19万元。全年实际获市级以上科技经费补助660.6万元。修订了《青田县科技计划项目与经费管理办法》,出台了《青田县创新券实施管理办法》、《关于鼓励县域高新技术产业发展的通知》、《青田县科技型中小微企业风险资金池管理办法(试行)》,进一步规范了管理程序,提高了科技经费的使用效益。


一手商标 https://www.shangbiaozhuanrang.com