首页>>求职招聘 >>列表

关于猎头公司BD客户测试CV的问题

2022-11-15 16:42:49 字号:
从事猎头BD工作一段时间,也算是各式各样的企业HR都有接触。经常遇到一个问题,算是国内猎头行业的潜规则,部分客户一到合同阶段就想先看一批候选人简历再确定是否签订合同。通常两种情况:一种是客户公司的确想通过测试CV来衡量专业程度以及推荐简历的质量度;另外一种便是客户公司需要有成功案例以后再签订合同,也就是我们常说的打单操作,风险很大。
关于猎头公司BD客户测试CV的问题
面对这样的问题可以分情况的解决。先确定客户公司情况,国内有一部分大公司猎头使用非常成熟,广签猎头,新增猎头公司的前提就是推荐候选人的质量是否过关,通常进入复试以后才签订合同。如果猎头公司手上并不是很缺单子,遇到这种情况也建议先放一放,毕竟合作风险很大。但如果不是行业名企,那么建议放弃,业内骗取候选人简历的情况也不少见。

实际操作:首先与企业HR确定,这一批简历只是测试CV,并没有与候选人沟通意向,只是表明猎头公司手上有能匹配贵公司的人选,如果有合适人选合同签订后便开始沟通意向。然后选一批质量较好的候选人删除联系方式以后发送过去(除联系方式以外还需模糊掉某些关键词),如果客户公司有意向候选人那么开始商谈猎头合作协议,但有意向候选人还模糊不清那么建议放弃。
富德生命人寿 www.sino-life.com