首页>>求职招聘 >>列表

百余名农民工腊月讨薪(组图)

2022-11-23 16:58:18 字号:
图片说明这一双双手,曾盖起过一栋栋高楼大厦。如今,工友们在寒冷的屋子里围着小火盆取暖。

  图片说明农民工在狭小黑暗的出租屋内已经等了120天了,只要有一线希望他们还要坚持再等下去。

  图片说明七八个人盖着两床被挤在一起彼此相互温暖着,严寒的腊月实在难熬。

  图片说明望着自己亲手盖起的高楼大厦,讨薪的农民工希望尽快拿到工钱。

  东北网1月15日电 数九寒冬,挤在一狭小黑暗的工棚里,吃着清水土豆白菜。农民工在盼领血汗钱,这样的日子已经120多天了。

  14日,是农历腊月初七。俗话说腊七腊八冻掉下巴。清晨,迎着寒风,沿着哈尔滨市香坊区通乡八道街的棚户区走到尽头。百余名农民工因为拿不到工钱,不甘心空手回家,在寒风刺骨的腊月天里,苦苦支撑着……

  海富山水文园A10、11、12号住宅楼在2007年4月开工时招来了这些农民工,2007年9月,这三栋居民楼就已经完工。至今4个月的时间已经过去了,这百余名农民工还是没有拿到应得的60多万元工钱。

  据了解,海富山水文园A10、11、12号住宅楼的承建商是,黑龙江省飞天建筑总公司直属第五分公司,这些农民工是他们招来的。这些农民工已于去年12月初向市劳动监察支队报案。向该支队了解情况时,支队负责人答复说,他们正在调查处理中。

  来自黑龙江省五常市的农民工陈四称:“我们就指望着拿工钱回家过年呢,不给钱我们怎么回家?”

  作者: 王辛娜 陈南来源: 东北网-哈尔滨日报 编辑: 宋巍 ( 宋巍 的博客)

  延伸阅读

  · · · · · · · ·

  ·,none,none,none) parse
一手商标 https://www.shangbiaozhuanrang.com