首页>>it资讯 >>列表

iResearch:2012年5月在线视频服务首次超越搜索服务

2020-09-13 10:45:36 字号:

艾瑞网络用户行为研究数据显示:2012年5月,在线视频服务首次超越搜索服务,成为用户规模最大的互联网应用服务,在时长方面更是独占高达近三成的份额。与之形成对照的是,电视渠道上的观众规模、收视时长及广告预算增长乏力。随着优质内容、观众群体以至于营销资源朝向网络移动,利用多种研究方法综合评估电视剧的跨屏收视,已经成为业界的共识。营销目标人群是否已经关上电视、打开电脑?他们在两屏看些什么?面对纷繁复杂的现象,唯有以数字解答种种疑问。 《跨屏看数?剧》系列报告以广受欢迎的电视剧内容为出发点,对比两屏收视表现,深度解读数据背后的隐藏故事。回顾近一年电视及网络电视剧的收视情况可以发现,两屏剧集的收视人数均呈现季节性增减:两个收视环比增幅高峰分别出现在去年暑假及今年春节期间,其余月份的收视人数则呈现不同程度的波动。

全天时段数据则显示,电视受众的收视高峰主要集中在晚间,而视频网站的点播高峰则同时出现在中午及晚间。晚间黄金段过后,电视剧在电视的到达率下滑趋势显著,而视频网站在22:00以后仍有较多的关注者。


招生技巧 https://www.xiaobaoonline.com/recruit