首页>>it资讯 >>列表

特斯拉更新充电计费方针空谐和取暖也要收费

2021-11-30 11:43:34 字号:

  新浪科技讯 北京时间1月13日晚间音讯,据国外新闻媒体报道,特斯拉已更新其超级充电站(Supercharger)的计费方针。车主在充电时,除了要付出充电费用外,或许还要付出其他用电本钱,如HVAC(供热通风与空气调节)体系和电池加热器等。

  在很长一段时间里,特斯拉的超级充电站都是免费运用的。或者说,运用费用都包含在车辆价格中。但在曩昔的两年中,特斯拉开端转向付费运用形式,以赞助其充电网络的添加。

  上周末,特斯拉向职工发送了一份备忘录,称公司正在更新对车主运用超级充电站计费的核算办法,预备计入用户运用的一切电量。

  特斯拉称:“用来核算车主运用超级充电站的费用的办法现已更新。在运用期间,车主还将为HVAC体系、电池加热器和其他项目耗费的电量付费。而之前,车主只需为电池充电所耗费的电量付费。”

  特斯拉表明,新的计费办法可以更精确地反映出特斯拉为客户供给的价值,以及特斯拉轿车充电发生的本钱。特斯拉话估计,在“极点气候”条件下,车主在充电过程中的能耗或许会相差10千瓦时到25千瓦时。

  特斯拉在备忘录中称:“假如车主在充电过程中运用某些比较耗能的功用,如空谐和供暖等,其用电量会明显添加。这种状况在极点气候下更有或许会呈现。与之前比较,极点气候条件下计费的电量或许会添加10千瓦时至25千瓦时。”

  当然,这仅适用于特斯拉可以按千瓦时对充电时段进行收费的区域。在部分商场,相关法规要求特斯拉按充电时长来收费。

  对此,有剖析人士称,事实上这看起来像是特斯拉一开端的忽略。对一次充电过程中的总用电量收费是公正的,而不单单是电池组充电所用的电量,由于特斯拉一起付出了这两项费用。

  可是,期望特斯拉能有更明晰的办法来精确核算充电时段及其本钱。由于之前现已有用户投诉称,特斯拉过错地向他们收取了充电时段的费用。此次添加额定费用后,或许给车主形成更多困惑。(李明)


反波胆 https://ml.mbd.baidu.com/r/wwlFIzaISs?f=cp&rs=2600523642&ruk=dn5pjQZVgLlh76PRAg7QrA&u=7326eb589bf5399f