首页>>人工智能 >>列表

Apple新专利透过VR系统预防晕车

2021-05-03 19:41:59 字号:
Apple 新专利透过VR 系统预防晕车 Apple 虽然未有推出VR 产品,不过他们亦有开发相关的设计和技术。最近他们就申请一个新专利,使用VR 系统来舒缓汽车乘客的晕车问题,可以用于一般汽车或者自动驾驶汽车之中。 专利中提及的系统,除了使用VR 头罩之外,亦可以变成车内投影系统,在车厢内形成一个虚拟空间,结合不同的应用方式。其中包括探测乘客的情况,如果出现流汗、心跳上升或作呕等情况,可以透过显示舒缓晕车浪的画面让乘客变得舒适。透过配合汽车的移动,系统可以实时调节显示内容,让乘客感官和影像可以达致同步效果。除了预防晕车之外,这个系统亦可用作其他娱乐用途,包括加入虚拟乘客同伴、举行虚拟会议,甚至变成类似4D 动感影院的效果。 Apple新专利透过VR系统预防晕车 这个系统虽然也可以在一般汽车中使用,但在自动驾驶汽车中,由于已经没有司机,车内的环境可以有更大的变化,就算完全变成充满娱乐的空间亦没有问题。而Apple 申请这样的专利,是否意味着他们在VR 或者汽车方面会有进一步的开发,则实在耐人寻味。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


车队管理 https://www.zhijiaxing.net/ysgc/application