首页>>人工智能 >>列表

美科学家研发智能手镯,保护妇女、老人安危

2022-05-12 13:47:52 字号:
美科学家研发智能手镯,保护妇女、老人安危 ▲智能手镯会在判断你遭遇危险时,发出声响、光芒,提醒附近路人。 穿戴式装置种类越来越多样,现在它们甚至可以守护你的安全;美国阿拉巴马大学研究人员,近期开发出一种智能手镯,能够自主监测使用者状态,一旦遭遇歹徒袭击、或者发生意外,不必任何操作就会立刻替你向外界求援,拯救使用者。 根据《New Atlas》报导,这款智能手镯配备陀螺仪、加速仪、温度及压力感测器、GPS、麦克风,能够持续搜集使用者的活动数据、生命迹象;研究人员Jayun Patel提到,它还可以得知你是站立或躺着,以及分辨是正常的动作或者遭遇危险。 当手镯检测出你可能遭遇危险时,会立即铃声大作,提醒周遭路人;还可以与手机连动,向警察及紧急联络人传送通知──包括使用者当前GPS座标。 目前原型机的制造成本只要40美元,如果投入量产可以压得更低,在价格上十分具有可行性,研究人员正考虑将该技术,应用于其他穿戴物品上,例如鞋子或耳环,能够在老人与肢障人士跌倒时,即时进行通知。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


企业信用AAA等级证书 51sole1915790.51sole.com