首页>>航空资讯 >>列表

记中航工业通飞副总经理张枢玮

2020-09-14 10:58:09 字号:

张枢玮,1985年7月毕业于南京航空学院大学航空发动机专业,随后分配到石家庄飞机工业有限责任公司参加工作,研究员高级工程师。现任中航通用飞机有限责任公司分党组成员、副总经理,中航工业石飞/中航通飞华北公司董事长、党委书记。2014年,荣获集团公司“优秀领导干部”称号。

2008年上任之初,张枢玮克服航空产品订单为零和经营资金极度紧张的困难,提出了“三年大变样,五年大发展”的奋斗目标,明确企业发展战略,创新企业经营思路。2012年,他积极争取省市地方政府支持,促成中航工业与河北省政府签署《深化通用航空产业战略合作协议》,中航通飞华北公司正式成立。2013年,张枢玮带领公司全体员工顺利完成了企业整体搬迁。2014年,张枢玮同公司领导班子主动谋划企业定位:以客户为中心,以“三最”为目标,实施通用航空企业全产业链发展;明晰“一基地,四中心”的发展思路,全力打造中航工业通用航空华北产业基地;明确企业发展目标:“一年打基础、三年见成效、八年大发展”。几年来,在张枢玮带领下,企业经济快速增长,职工收入大幅提高,初步完成产业布局,通航制造、通航运营、通航服务产业快速发展。

张枢玮曾参与公司多种型号飞机的研制和改进、改型设计工作。在“小鹰”500飞机型号研制中,张枢玮担任型号总工程师、副总指挥、现场总指挥。他亲自主持了工艺方案的实施、设计方案的协调和生产研制的指挥。在他的带领下,“小鹰”500飞机完成了型号合格证转移、换装综合航电、加装光电吊舱系统与内装饰精品改进项目。作为“海鸥”300飞机研制总指挥,张枢玮以“海鸥”300飞机实现首飞、参加珠海航展为目标,开展跨年度的研制攻坚战,带领广大干部职工仅用12个月就出色完成了任务,创造了型号研制的奇迹。


学生受伤 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao