首页>>航空资讯 >>列表

因疑观看“伊斯兰国”视频 四名中东乘客被查

2022-11-19 16:58:34 字号:

一位政府消息人士周二(17日)透露,当天有四名乘客在巴尔的摩机场美国精灵航空公司(Spirit Airlines)的一架航班上被带离检查,这四人似乎是穆斯林,而其中一人被怀疑正在观看“伊斯兰国”视频。

据路透社报道,匿名消息称,这四人包括三名男子和一名妇女,随后警方在他们的行李中并未发现任何可疑物品,于是将他们释放,也并未指控。

精灵航空公司称,该事件发生在巴尔的摩中转华盛顿国际机场飞往芝加哥奥黑尔国际机场的969号航班上,而当时该航班已开始在跑道上滑行,突然有乘客向机组人员反应,称有人非常可疑,飞机随即返回登机口,四人被警方带离。

当时所有的乘客都下了飞机,行李也被卸下。

政府消息人士称,一名似乎是穆斯林的妇女乘客当时正在她的手机上观看一个视频,而旁边的另一个乘客认为该视频是来自“伊斯兰国”,而该极端武装组织已声称对导致129人丧生的“巴黎袭击事件”负责。

当地媒体称,四名乘客均30多岁,中东血统,他们携带着几个背包,而当飞机准备起飞时,其中的妇女抱着孩子起身走到了飞机的后排坐下。

马里兰州交通管理局发言人称,四名可疑人员已被释放。

航班追踪网站FlightAware.com称,该架航班已于美东时间周二上午9:27起飞,比原定约晚了三个半小时。


富德生命人寿 www.sino-life.com